Peru
Informação Nutricional
A carne de peru oferece cerca de 20 a 25% de proteínas de grande qualidade e alto valor biológico. Destaca-se ainda a presença de vitamina B3, também conhecida por niacina.
Composição nutricional (100g de parte edível) |
Peru Inteiro com pele Cru | Peito Peru sem pele Cru | Perna Peru com pele Crua |
---|---|---|---|
Energia (kcal) | 137 | 105 | 149 |
Água (g) | 72 | 74,2 | 71,6 |
Proteínas (g) | 20,5 | 23,4 | 18,9 |
Lípidos (g) | 6,1 | 1,3 | 8,1 |
Hidratos de Carbono (g) | 0 | 0 | 0 |
Vitamina B3 (mg) | 8 | 7,9 | 5 |
Ferro (mg) | 2 | 0,7 | 1,6 |
Fósforo (mg) | 210 | 210 | 190 |
Potássio (mg) | 270 | 350 | 290 |
Vantagens e desvantagens
O ferro presente na carne de peru é facilmente absorvível pelo organismo. Também é rica em potássio, mineral que ajuda a regular a tensão arterial, o equilíbrio dos fluidos do organismo e a contração muscular.
Contém, ainda, magnésio, um mineral que intervém na transmissão neuromuscular e na regulação dos fluxos através das membranas celulares além de auxiliar o papel das enzimas e a replicação de ADN.
Como comprar e conservar
Seja perna, peito, asas ou inteiro, a carne de peru deve ser rosada e a sua pele quase branca.
Compra-a num local da tua confiança e guarda no frigorífico durante cerca de três dias. Se quiseres congelar, lava e seca os pedaços e embrulha em película aderente ou coloca num saco de plástico.
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