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A carne de peru é considerada uma carne branca. A sua gordura, além de não ser abundante, é fácil de eliminar após confeção. 

Informação Nutricional

A carne de peru oferece cerca de 20 a 25% de proteínas de grande qualidade e alto valor biológico. Destaca-se ainda a presença de vitamina B3, também conhecida por niacina. 

g = grama; mg = miligrama e µg = micrograma. Parte Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge.
Composição nutricional
(100g de parte edível)
Peru Inteiro com pele Cru Peito Peru sem pele Cru Perna Peru com pele Crua
Energia (kcal) 137 105 149
Água (g) 72 74,2 71,6
Proteínas (g) 20,5 23,4 18,9
Lípidos (g) 6,1 1,3 8,1
Hidratos de Carbono (g) 0 0 0
Vitamina B3 (mg) 8 7,9 5
Ferro (mg) 2 0,7 1,6
Fósforo (mg) 210 210 190
Potássio (mg) 270 350 290

Vantagens e desvantagens

O ferro presente na carne de peru é facilmente absorvível pelo organismo. Também é rica em potássio, mineral que ajuda a regular a tensão arterial, o equilíbrio dos fluidos do organismo e a contração muscular.

Contém, ainda, magnésio, um mineral que  intervém na transmissão neuromuscular e na regulação dos fluxos através das membranas celulares além de auxiliar o papel das enzimas e a replicação de ADN.

Como comprar e conservar

Seja perna, peito, asas ou inteiro, a carne de peru deve ser rosada e a sua pele quase branca.

Compra-a num local da tua confiança e guarda no frigorífico durante cerca de três dias. Se quiseres congelar, lava e seca os pedaços e embrulha em película aderente ou coloca num saco de plástico. 

 
 

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