Sobremesas
Bolos
Receita por 
9

Bolo da Páscoa de Chocolate Preto

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

2 tabletes de Chocolate Preto 70% NESTLÉ SOBREMESAS
150 g de manteiga
100 ml de natas
125 g de açucar
125 g de farinha de amêndoa
4 ovos
16 g de fermento em pó
Sal q.b
40 g de amêndoa crocante
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo da Páscoa de Chocolate Preto

1
Pré-aquecer o forno a 180º
2
Derreter 1 tablete de chocolate partida aos pedaços com 100 g de manteiga no micro-ondas.
3
Bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
4
Adicionar a mistura de chocolate e manteiga, a farinha de amêndoa e o fermento e envolver tudo.
5
Juntar as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionar à mistura com movimentos suaves e envolventes.
6
Despejar a mistura numa forma de 20 cm untada com manteiga ou forrada com papel vegetal e levar ao forno por aproximadamente 35-40 minutos. Verificar se o bolo está cozido, furando o centro do bolo com um palito de madeira. Se o palito sair seco, o bolo estará pronto. Deixar arrefecer numa grade.

Enquanto o bolo arrefece, preparar a cobertura.
7
Derreter 135 g de chocolate com 50 g de manteiga no micro-ondas. Deixar arrefecer à temperatura ambiente. Bater as natas e misturar com o chocolate delicadamente e com movimentos envolventes.
8
Cobrir o topo e as laterais do bolo. Derreter o restante chocolate e deixar arrefecer. Despejar o chocolate ao redor do bolo e cobrir a lateral com a amêndoa crocante. Decorar a gosto com motivos de Páscoa.
Energia
403.8 kcal
20%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
29,8 g
43%*
H. Carbono
21,9 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 tabletes de Chocolate Preto 70% NESTLÉ SOBREMESAS
150 g de manteiga
100 ml de natas
125 g de açucar
125 g de farinha de amêndoa
4 ovos
16 g de fermento em pó
Sal q.b
40 g de amêndoa crocante
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo da Páscoa de Chocolate Preto

1
Pré-aquecer o forno a 180º
2
Derreter 1 tablete de chocolate partida aos pedaços com 100 g de manteiga no micro-ondas.
3
Bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
4
Adicionar a mistura de chocolate e manteiga, a farinha de amêndoa e o fermento e envolver tudo.
5
Juntar as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionar à mistura com movimentos suaves e envolventes.
6
Despejar a mistura numa forma de 20 cm untada com manteiga ou forrada com papel vegetal e levar ao forno por aproximadamente 35-40 minutos. Verificar se o bolo está cozido, furando o centro do bolo com um palito de madeira. Se o palito sair seco, o bolo estará pronto. Deixar arrefecer numa grade.

Enquanto o bolo arrefece, preparar a cobertura.
7
Derreter 135 g de chocolate com 50 g de manteiga no micro-ondas. Deixar arrefecer à temperatura ambiente. Bater as natas e misturar com o chocolate delicadamente e com movimentos envolventes.
8
Cobrir o topo e as laterais do bolo. Derreter o restante chocolate e deixar arrefecer. Despejar o chocolate ao redor do bolo e cobrir a lateral com a amêndoa crocante. Decorar a gosto com motivos de Páscoa.
Energia
403.8 kcal
20%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
29,8 g
43%*
H. Carbono
21,9 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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