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8

Arroz de atum

O Arroz de Atum é uma receita simples e saborosa que combina arroz cozido com atum, mix de vegetais, e um saboroso molho de bechamel e natas. É uma opção prática para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. Nesta receita, ensinamos como preparar um delicioso Arroz de Atum passo a passo, utilizando ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

15 ml de azeite
5 g de alho esmagado
200 g de arroz agulha
320 g de atum ao natural
150 g de mix vegetais congelados
500 ml de molho bechamel
80 ml de natas LONGA VIDA
1 chalota
120 g de queijo para gratinar
25 g de pão ralado
1 g de sal marinho
1 g de pimenta preta
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de atum

1
Num tacho pequeno coloque o azeite o dente de alho esmagado, aqueça. Adicone o arroz e envolva até estar todo bem misturado com o azeite. Adicione 400ml de água fervente e tape o tacho, cozinhe cerca de 12min até toda a água ser absorvida.
2
Coloque o atum, os legumes, o bechamel e as natas num outro tacho e leve ao lume médio-alto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos ou até aquecer, tempera com sal e pimenta.
3
Adicione a chalota à mistura de atum.
4
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5
Coloque o arroz uniformemente no fundo de uma assadeira. Cubra com a mistura de atum. Polvilhe com queijo e pão ralado. Leve ao forno até ficar gratinado.
Energia
679.8 kcal
34%*
Proteínas
32,3 g
65%*
Lípidos
24,0 g
34%*
H. Carbono
64,9 g
25%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

15 ml de azeite
5 g de alho esmagado
200 g de arroz agulha
320 g de atum ao natural
150 g de mix vegetais congelados
500 ml de molho bechamel
80 ml de natas LONGA VIDA
1 chalota
120 g de queijo para gratinar
25 g de pão ralado
1 g de sal marinho
1 g de pimenta preta
Pratos Principais
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Preparação de Arroz de atum

1
Num tacho pequeno coloque o azeite o dente de alho esmagado, aqueça. Adicone o arroz e envolva até estar todo bem misturado com o azeite. Adicione 400ml de água fervente e tape o tacho, cozinhe cerca de 12min até toda a água ser absorvida.
2
Coloque o atum, os legumes, o bechamel e as natas num outro tacho e leve ao lume médio-alto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos ou até aquecer, tempera com sal e pimenta.
3
Adicione a chalota à mistura de atum.
4
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5
Coloque o arroz uniformemente no fundo de uma assadeira. Cubra com a mistura de atum. Polvilhe com queijo e pão ralado. Leve ao forno até ficar gratinado.
Energia
679.8 kcal
34%*
Proteínas
32,3 g
65%*
Lípidos
24,0 g
34%*
H. Carbono
64,9 g
25%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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